Вкусный завтрак для ленивых: нужно 3 ингредиента: хрустящие конвертики, как в Турции, только вкуснее

11.11.2025, 09:50 , Илья Соколов

Рассмотрим процесс приготовления завтрака на основе лаваша с яичной начинкой, который представляет собой сбалансированное и питательное блюдо с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • 4 круглых лаваша или 1 прямоугольный лаваш, нарезанный на круги

  • 3 яйца

  • 120 граммов сыра (твёрдый сорт)

  • 100 граммов колбасы (сорт по выбору)

  • 1 помидор

  • 10 граммов сливочного масла

  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца, добавив соль и перец.

  • Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте колбасу мелкими кубиками, а помидор — тонкими ломтиками.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.

  • Обмакните один лаваш с обеих сторон во взбитые яйца и выложите на сковороду.

  • На одну половину круга распределите часть сыра, колбасы и помидоры.

  • Накройте второй половиной лаваша и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки (примерно 2 минуты).

  • Переверните и обжарьте с другой стороны до расплавления сыра.

  • Повторите процесс с оставшимися лавашами.

  • Подавайте блюдо горячим, пока лаваш сохраняет хрустящую текстуру.