На диете ем только эту сладость — вкуснее еще не придумали: творожные сырки с орешками, за которые фигура скажет вам "спасибо"

Фото: freepik
Любители здорового питания теперь могут наслаждаться изысканными десертами, которые не только сохраняют фигуру в форме, но и способствуют улучшению здоровья. Это стало возможным благодаря современному подходу к отбору ингредиентов и их сочетанию.
Примером такого десерта могут служить диетические творожные сырки с орехами в шоколадной глазури. Они не содержат сахара и лишних калорий, но при этом обладают высокой питательной ценностью и приятным вкусом. Процесс их приготовления довольно прост и доступен для домашнего использования.
Ингредиенты:
Творог 9% жирности — 200 г;
Финики без сиропа — 100 г;
Кокосовое или сливочное масло — 25 г;
Какао-порошок — 15 г;
Какао-масло — 60 г;
Тёртое какао — 80 г;
Орехи (миндаль, фундук или арахис) — 50 г.
Процесс приготовления:
Финики следует залить кипятком на 10 минут, затем удалить косточки и тщательно измельчить.
В блендере нужно смешать финики, творог, растопленное масло и какао до однородности.
Полученную массу нужно переложить в кондитерский мешок и сформировать небольшие цилиндры на доске, покрытой пищевой плёнкой, затем поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Для глазури необходимо растопить какао-масло и тёртое какао (или 150 г шоколада без сахара), добавить измельчённые орехи и тщательно перемешать.
После замораживания сырки нужно окунуть в тёплую глазурь, поворачивая для равномерного покрытия, и дать глазури застыть в течение 20 секунд.
После разморозки сырки имеют нежную текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Их можно подавать на шпажках, как эскимо.