Нашла замену привычным сладостям: теперь готовлю только ПП-шоколад — просто и полезно

Фото: Шедеврум
Натуральный шоколад без сахара — отличный выбор для тех, кто заботится о своём здоровье и старается ограничить потребление сладостей. Избыток сахара может негативно сказаться на самочувствии, поэтому стоит обратить внимание на альтернативы, которые не содержат этого вредного вещества. Один из способов побаловать себя сладким — приготовить натуральный шоколад в домашних условиях, используя качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад без добавления сахара или тёртый какао (200 грамм);
Подсластитель (если используется тёртый какао);
Ванилин, орехи, цедра — по вкусу.
Процесс приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Чтобы масса не застыла слишком быстро, можно предварительно разогреть тыкву и добавить её к растопленному шоколаду. Затем тщательно взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции.
Добавьте ванилин, орехи, цедру или другие ингредиенты по вкусу в готовую массу.
Перелейте смесь в подходящую ёмкость и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После застывания нарежьте шоколад на кусочки.
Этот домашний шоколад без сахара станет полезной альтернативой традиционным сладким лакомствам. Он не только удовлетворит потребность в сладком, но и обогатит организм ценными веществами, пишет источник.