Удивила домашних новым завтраком: приготовила тыквенные зразы, которые быстро стали любимым блюдом

Когда тыква теряет свою привлекательность в супах и кашах, самое время приготовить зразы! Нежное тыквенное тесто в сочетании с сочной куриной начинкой, приправленной луком и специями, создают гармоничный дуэт. Эти золотистые котлетки быстро исчезают со стола, очаровывая своим мягким вкусом и аппетитной корочкой. Даже те, кто обычно избегает тыквы, не могут устоять перед их вкусом и просят добавки. Процесс приготовления несложен, главное — правильно подготовить тыкву.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти

  • 300 г куриного фарша

  • 1 луковица

  • 2 яйца

  • 5 ст. л. муки

  • Соль, перец

  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости (15–20 минут).

  2. Слейте воду, разомните тыкву в пюре и дайте остыть.

  3. Добавьте яйца, муку и соль, тщательно перемешайте, чтобы получить тесто.

  4. Для начинки обжарьте лук до золотистой корочки, смешайте с фаршем и приправьте солью и перцем.

  5. На слегка смоченную водой ладонь выложите тыквенное тесто и сформируйте лепешку.

  6. Поместите начинку в центр лепешки и аккуратно защипните края, придав форму котлетки.

  7. Обжарьте котлеты на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  8. Подавайте со сметаной или чесночным соусом для дополнительного вкуса.