19-летний житель Северодвинска обманул пенсионерку из Архангельска, сказав, что ее внук виновен в ДТП

В Архангельске пенсионерка, 1939 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

29.мвд.рф

В Архангельске пенсионерка, 1939 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, позвонил ей на домашний телефон и сказал, что ее внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия, и для оказания помощи пострадавшим потребуется 100 тысяч рублей.

Пенсионерка, испугавшись, собрала все свои сбережения и передала их курьеру. Когда выяснилось, что внук не попал в аварию и на самом деле находится в безопасности, женщина обратилась в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления - 19-летний житель Северодвинска. Он нашел работу курьером в интернете и полученные от пенсионерки деньги перевел на сторонний счет, оставив часть себе.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции напоминают гражданам быть критичными к предложениям о работе курьером в случаях, когда требуется забрать деньги у определенного человека и перевести их на сторонний счет, поскольку выполнение таких действий может сделать вас соучастником преступления.