Мужчина из Архангельска обманывал доверчивых автовладельцев и кидал их на деньги

Мужчина из Архангельска был признан виновным в совершении мошенничества и злоупотреблении доверием в отношении автовладельцев.

Фотобанк Live

Мужчина из Архангельска был признан виновным в совершении мошенничества и злоупотреблении доверием в отношении автовладельцев. Он получал деньги, выплаченные по полисам ОСАГО, и заключал договоры с владельцами поврежденных автомобилей на проведение ремонта. Однако ремонт не выполнялся.

47-летний мужчина украл деньги, обманывая и злоупотребляя доверием 34 владельцев автотранспортных средств. Общая сумма похищенных денежных средств составила почти 2 миллиона рублей.

Выяснилось, что мужчина занимался деятельностью в компаниях "Трансавтосервис" и "Моссервис+". Он заключал договоры на ремонт автомобилей, которые получили повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий, но фактически не выполнял работы по ремонту. Деньги, выплаченные по полисам ОСАГО в качестве страхового возмещения, мужчина присваивал.

Подсудимый не признал свою вину. Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении ущерба.