В Архангельской области жители смогут проверять таксистов через специальный реестр

К следующей осени в Архангельской области будет создана региональная...

Фотобанк Live

К следующей осени в Архангельской области будет создана региональная информационная система для легковых такси, которая позволит жителям проверять информацию о водителях и автомобилях через специальный реестр. Внедрение этой системы связано с исполнением закона об обязательном страховании пассажиров легковых такси, подписанного Владимиром Путиным. Закон устанавливает суммы выплат за причинение вреда жизни пассажиров и имуществу.

Согласно закону, суммы компенсаций за причинение вреда жизни пассажиров должны составлять не менее 2 миллионов рублей, а за причинение вреда имуществу пассажира - не менее 23 тысяч рублей. Вступление закона в силу запланировано на 1 сентября 2024 года.

Региональная информационная система для такси будет включать три реестра: с данными об электронных разрешениях, о транспортных средствах и их владельцах, а также информацию о службах заказа такси. Жители смогут проверять данные таксистов и автомобилей с помощью QR-кода. Это позволит обеспечить более надежное и безопасное использование услуг такси в регионе.