В Поморье проходит гастрофестиваль северных традиций
С 26 июня по 2 июля рестораны и кафе в Архангельске и Северодвинске предложат гостям уникальные блюда, такие как поморская запеканка из трески с творогом, закуска с пряной корюшкой, бифштекс из оленины, морошковые блинчики и многое другое.
А 1 и 2 июля разнообразие северной кухни будет представлено в Петровском парке в центре Архангельска. На фудкорте, расположенном на площади у драматического театра, посетителей ждут конкурсы, мастер-классы и дегустации местных блюд и напитков. Также будет проведена проектно-учебная лаборатория, где эксперты и шеф-повара проведут мастер-классы и обучающие курсы.
Главным куратором уличного фестиваля и лаборатории является Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России". Проект позволяет гостям познакомиться с гастрономическими особенностями разных регионов страны от Калининграда до Владивостока.
Рабочее время фестивального фудкорта: 1 июля с 11:00 до 18:00, 2 июля с 11:00 до 16:00. Вход свободный. (12+)