Семья из Вельска перевела мошенникам более 2,7 млн рублей

Семья из Вельска потеряла более 2,7 миллиона рублей.

Фотобанк Live

Семья из Вельска потеряла более 2,7 миллиона рублей. 24-летней девушке позвонил мошенник, выдавший себя за сотрудника банка, и предупредил о попытках оформления кредита на ее имя. Он предложил ей самой взять займы в разных банках и перевести деньги на "безопасный" счет. Девушка согласилась и оформила кредиты на 1,7 миллиона рублей, после чего обналичила деньги и перевела их на указанные мошенниками банковские счета.

Затем мошенники обратились к 43-летней сестре и 64-летней матери девушки, повторив ту же схему. Матери удалось перевести мошенникам все имеющиеся деньги - 240 тысяч рублей, а также она попыталась взять кредит, но получила отказ в банке.

Однако 43-летняя сестра, после того как перевела мошенникам около 800 тысяч рублей, начала испытывать сомнения. Она связалась с полицейским, который представлялся ей по телефону, но выяснила, что настоящий сотрудник находится на работе и не звонил ей. В результате женщины осознали обман и прекратили переводить деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и следователи ведут расследование, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.